sábado, 7 de dezembro de 2019

Sonhos de Natal ...Esta receita é simples mas muito deliciosa, os sonhos ficam volumosos, ocos por dentro e muito bonitos!





Ingredientes (15 sonhos)

125 gr de água
30 gr de manteiga sem sal
Casca de 1 limão
Casca de 1/2 laranja
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
100 gr de farinha sem fermento
4 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela

Preparação

Bimby

Pesar a farinha e reservar.
Colocar os ovos num recipiente e envolver com umas varas. Reservar
Colocar no copo a água ,a manteiga, as cascas , o sal e o açúcar, programar 7 min/100gr/ vel 1.



Quando terminar passar por um passador para retirar as casca e voltar a colocar no copo.
Programar 25 seg/ vel 4 e adicionar a farinha de uma só vez. O aspecto final é uma espécie de granulado. retirar o copo da bimby e deixar arrefecer .
Quando a massa estiver com 50 ° Colocar novamente na bimby e programar 1 min/vel 4 e adicionar os ovos gradualmente pelo bucal. A massa deve ficar lisa sem grumos.

Modo tradicional

Colocar num tacho a água, a manteiga, as cascas de fruta, o açucar e o sal, quando levantar fervura adicionar a farinha de uma só vez, mexer até se descolar do fundo. Retirar e deixar arrefecer.Retirar as cascas.
Quando estiver arrefecido, adicionar UM ovo de cada vez e envolver até ficar uma massa lisa.




Fritar

Colocar o óleo a aquecer , NÃO deixar aquecer muito para não queimarem por fora sem crescerem.

Quando o óleo estiver na temperatura adequada, colocar pequenas colheradas e fritar, eles viram-se sozinhos ,quando começarem a ficar dourados, picar uma ou outra vez com um garfo.
Estão prontos quando triplicarem de volume e ficarem dourados.
Retirar, escorrer e passar pelo açúcar e canela.


Fonte original todos os direitos reservados a: amigos-da-cozinha.blogspot.com