sexta-feira, 6 de março de 2020
Torta de coco à Casa Vidal
Ingredientes:
0,5kg de açúcar
8 ovos
0,2kg de coco
Preparação: Ligar o forno a 200ºC.
Misture os ovos com o açúcar, usando uma vara de arames. Junte o coco e mexa tudo até o preparado estar homogéneo.
Leve ao forno em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (também untado), cerca de 15/20 minutos em modo grill.
Obs. - após este tempo deve verificar se a massa ainda se mexe ao agitar um pouco o tabuleiro. Não deve ficar muito seco, pois esta é uma massa húmida.
Após a massa estar cozida vire-a para cima de um pano húmido e enrole cuidadosamente.
Nota - A receita foi-me dada com as seguintes instruções: Dobrar as laterais (sobrepostas - 3 partes) e desenformar, de seguida, com muito cuidado.
Esta foi a primeira experiência e terei que aperfeiçoar algumas coisas. Na minha opinião, a parte mais difícil é o desenformar e enrolar, pois a massa é húmida e quebra com facilidade. Mas também é um problema menor... porque fica deliciosa mesmo em pedacinhos :D
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com/