sexta-feira, 6 de março de 2020

Torta de coco à Casa Vidal




Ingredientes: 


0,5kg de açúcar
8 ovos
0,2kg de coco


Preparação: Ligar o forno a 200ºC.

Misture os ovos com o açúcar, usando uma vara de arames. Junte o coco e mexa tudo até o preparado estar homogéneo.
Leve ao forno em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal (também untado), cerca de 15/20 minutos em modo grill.

Obs. - após este tempo deve verificar se a massa ainda se mexe ao agitar um pouco o tabuleiro. Não deve ficar muito seco, pois esta é uma massa húmida.

Após a massa estar cozida vire-a para cima de um pano húmido e enrole cuidadosamente.

Nota - A receita foi-me dada com as seguintes instruções: Dobrar as laterais (sobrepostas - 3 partes) e desenformar, de seguida, com muito cuidado.


Esta foi a primeira experiência e terei que aperfeiçoar algumas coisas. Na minha opinião, a parte mais difícil é o desenformar e enrolar, pois a massa é húmida e quebra com facilidade. Mas também é um problema menor... porque fica deliciosa mesmo em pedacinhos :D 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com/

 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...