sexta-feira, 6 de março de 2020
Bacalhau confitado
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
q.b de azeite (usei uma garrafa 0,75)
3 dentes de alho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta branca
Nota: o azeite que não for consumido na refeição pode ser coado e usado para outras preparações
Preparação:
Num tacho, onde o bacalhau caiba "aconchegado" e não sobreposto, coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Leve-o ao lume muito brando para aquecer, sem ferver (cerca de 10 minutos). Adicione o bacalhau e leve de novo ao lume, sempre sem ferver, durante cerca de 50 minutos.
Robot de cozinha: no copo coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Programe 20 min a 80º. Adicione o bacalhau e programe 50 min a 70º.
Sugestão de acompanhamento: batata cozida com casca (cozi ao vapor) e grelos cozidos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...