sexta-feira, 6 de março de 2020

Tarte de grão de bico e amêndoa


Ingredientes: 


220g de grão de bico cozido
140g de amêndoa moída
2 ovos inteiros + 2 gemas
1 raspa de limão
250g de açúcar
100ml de água
1 base de massa quebrada (ou folhada se preferir)


Preparação: 


Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino. Reserve

Lave e escorra bem o grão de bico cozido e triture-o juntamente com 1 ovo até obter um puré macio (usei o liquidificador, mas pode usar varinha mágica ou outro aparelho).
Verta-o num recipiente e junte-lhe, aos poucos, a calda de açúcar mexendo sempre.
Adicione o ovo restante e gemas (uso um coador para esta parte) e mexa. Junte a amêndoa, a raspa de limão e mexa tudo.

Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e verta sobre a mesma o creme de grão e amêndoa.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.



Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.alquimiadostachos.com/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...