quinta-feira, 5 de março de 2020

Bacalhau no forno




500 g de bacalhau demolhado
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
salsa picada
10 azeitonas verdes
½ chávena (chá) de azeite 





Coloque-o o bacalhau numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe escaldar, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Num refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique com salsa picada, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.




Fonte:nutricionista Daniela Cyrulin - Instituto Saúde Plena



















Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...