domingo, 26 de abril de 2020

Bolo Chiffon de Laranja e Nozes.... uma tentação!


Ingredientes: 

6 ovos
1 chávena* e 1/2 de açúcar
1 chávena* e 1/2 de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de chávena* de óleo
1/2 chávena* de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal refinado
1 chávena* de miolo de noz partido
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande, de chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo bem firme. Reserve.
Numa taça, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
A esta mistura, adicione o óleo, o sumo e raspa da laranja, as gemas e o sal e bata com a batedeira durante 5 minutos.
Junte as nozes e bata mais um ou dois minutos.
Por fim adicione as claras batidas, e envolva tudo com uma colher de pau, de baixo para cima.
Verta o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 55 a 60 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre uma rede mas mantenha-o tapado com a forma até arrefecer para que não perca volume.
* Chávena com capacidade de 200 ml 


Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
 
Veja Também


 

Bolo húmido de Ananás e Coco

 

Veja a receita: Aqui 

 

 



Tarte de limão merengada 


Veja a receita:Aqui




 
Arroz de Pato

(Receita adaptada da Clara de Sousa)

Veja a receita: Aqui 



Migas de espargos 
(Alentejo)

Veja a receita: Aqui





Sopa de carne


Veja a receita: Aqui






Arroz de tamboril e camarão

Veja a receita: Aqui