segunda-feira, 18 de maio de 2020
Cubos de pota com esparguete
1 embalagem de tiras de pota congeladas
6 ou 7 folhas de couve cortadas em tiras muito finas
1 cebola média partida em pedaços pequenos
6 ou 7 cogumelos frescos laminados
½ pimento vermelho
4 dentes de alho picados
Esparguete (cerca de 300g)
Azeite q.b.
Levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Juntar as tiras de pota e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar a pota e cortar as tiras em cubos ou rodelas. Reservar a água da cozedura, levando-a novamente ao lume para cozer o esparguete até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria.
Numa frigideira larga colocar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e a couve. Deixar saltear. Quando começar a alourar juntar os cogumelos, os pimentos e os alhos. Envolver e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, acrescentando mais um fio de azeite e temperando com uma pitada de sal. Juntar a pota já cortada, envolver e deixar saltear enquanto o esparguete coze ou até a pota começar a alourar.
Juntar o esparguete (se não couber na frigideira, fazer numa taça larga ou no tacho de cozer a massa) e envolver bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e a massa envolvida no molho criado.
Bom apetite!
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