quinta-feira, 11 de junho de 2020
Açorda de marisco no pão
INGREDIENTES
1 pão de centeio
4 patas de sapateira
400 g de camarão
500 g de amêijoa
3 dentes de Alho
1 dl de Azeite
1 tomate
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
100 g de miolo de mexilhão
100 g de delícias do mar
1 gema
sal q.b.
coentros picados q.b.
PREPARAÇÃO
Retire uma tampa ao pão e escave o seu interior. Reserve ambos e leve o pão ao forno a 180º C, por 10 minutos. Leve ao lume uma panela com água, sal e as patas de sapateira. Assim ferver, junte o camarão, coza por mais 3 minutos e adicione a amêijoa.
Quando esta última abrir, retire tudo do lume, escorra os mariscos e reserve-os. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo do pão que reservou. Pique os alhos, refogue-os no azeite e acrescente-lhes o tomate em cubos, sem pele nem sementes, e a polpa. Deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado.
Tempere com sal, adicione o mexilhão e as delicias em pedaços, envolva bem e retire do lume. Junte a gema, as patas de sapateira, o camarão, a amêijoa e coentros picados. Envolva de novo, retifique o tempero e coloque a açorda dentro do pão.
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