quinta-feira, 11 de junho de 2020

Semifrio de natas e chocolate



INGREDIENTES


10 folhas de gelatina incolor
1 ovo
2 gemas
200 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha maisena
0,5 l de leite
1 c. (de café) de aroma de baunilha
200 g de palitos la reine
4 dl de natas
200 g de chocolate (tablete)
leite q.b.




PREPARAÇÃO


Demolhe a gelatina em água. Junte o ovo, as gemas, o açúcar e a farinha e envolva o leite quente. Leve ao lume, em banho-maria, até ficar espesso. Retire e junte a gelatina escorrida e o aroma, mexendo até derreter.
Bata as natas e reserve no frigorífico. Disponha os palitos, embebidos em leite, no fundo do aro. Envolva as natas no creme e verta sobre os palitos, até meio. De seguida, rale o chocolate com o auxílio de uma faca e polvilhe a superfície do preparado.
Verta o creme restante e leve ao congelador, cerca de seis horas. Desenforme o semifrio e decore com o restante chocolate ralado





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