quinta-feira, 11 de junho de 2020
Delícia de amoras
INGREDIENTES
1 base de bolo
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 dl de leite
3 dl de natas
50 g de amoras
1 chávena (de chá) de compota de amoras
PREPARAÇÃO
Forre um aro redondo com uma tira de papel de acetato e coloque a base de bolo no fundo do mesmo. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve o leite condensado a lume brando com as gemas e o leite e deixe engrossar um pouco. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolverem. Deixe arrefecer.
Bata separadamente as natas e as claras em castelo e envolva ambos com o creme inicial. Verta uma parte do mesmo sobre a base de bolo e disponha as amoras por cima. Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico, até solidificar. Desenforme, cubra com a compota de amoras e sirva bem fresco.
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