domingo, 21 de junho de 2020

Pato com Porto e laranja.




Ingredientes: (ajuste ao número de comensais)


Coxa e sobre coxa de pato q.b.
Vinho branco maduro q.b.
Sumo de laranja q.b.
Ketchup q.b.
Paprika q.b.
Piripiri q.b.
Especiarias para aves q.b.
Batatinhas q.b.
Cenoura às rodelas q.b.
Chalotas q.b.
Sal q.b.
Azeite virgem extra q.b. 


Preparação:

Separe as coxas das sobre coxas do pato e tempere com o vinho branco maduro, o sumo de laranja, sal, ketchup, paprika, piripiri, especiarias para aves (encontra num hipermercado). Deixe marinar durante 8 horas.
Disponha em uma assadeira, coloque batatinhas, rodelas de cenouras, chalotas, regue com a marinada e, um fio de azeite.
Tape com folha de alumínio e deixe assar durante 2 horas. Retire a folha de alumínio, regue com 4 colheres de vinho do Porto e deixe alourar por mais 10 minutos.
Decore com rodelas de laranja.
Sirva com uma salada ou com arroz basmati.
Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a:
Francisco Amaral