quarta-feira, 24 de junho de 2020
O meu bolo de aniversário...Merengue de café com mousse de moca
Mousse Moca
100 gr de chocolate 70%
20 gr de café forte
2 gemas + 1 clara
Sal q.b.
Derreter o chocolate em banho maria.
Fazer o café e juntar ao chocolate, mexer bem.
Juntar as 2 gemas. Bater a clara em castelo.
Juntar duas colheres ao preparado e envolver, juntar as restantes e levar ao frio 2 horas.
Merengue de café
250gr de café forte
250gr de açúcar
4 claras
1/2 colher de creme tártaro
Bater as claras e o creme tártaro em castelo, ir juntando o açúcar aos poucos, juntar o café e envolver.
Dividir em 4 partes iguais.
Colocar sobre papel vegetal. Espalhar em círculo não ficando com os bordos finos. Desenhar as rodelas no papel vegetal.
Cozer em firno pré aquecido a 150° durante 50 m. Desligar o forno e deixar arrefecer dentro.
Chantilly
200ml de natas
2 c de sopa de açúcar
Bater até obter chantilly
Doce de ovos
6 gemas
6 c de sopa de açúcar
6 c de sopa de água
Pau de canela
Ferver por 2 minutos a água com o açúcar e o pau de canela.
Bater as gemas deitar um pouco da calda en fio nas gemas mexendo sempre. Juntar a restante calda e levar ao lume mexendo sempre para engrossar.
Montagem
Base de merengue
Mousse moca
Base de merengue
Chantilly
Base de merengue
Mousse moca
Base de merengue
Chantilly
Decorar com o doce de ovos e com amêndoa torrada. Espero que gostem.
Fonte original todos os direitos reservados a: Gina Ezequiel