quinta-feira, 11 de junho de 2020

Perca assada à portuguesa



INGREDIENTES:
2 postas médias de perca
sal q.b.
4 batatas
1 cebola
2 tomates maduros
pimenta preta q.b.
1 molhinho de coentros
25 g de margarina (Vaqueiro)
1 c. de sopa de azeite
50 mL de vinho branco


MODO DE PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal.
Lave muito bem as batatas e dê-lhes uma fervura de 10 min em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
Descasque e corte a cebola em gomos finos e espalhe-a sobre o fundo de um pirex. Por cima, coloque o peixe.
Pele, tire as sementes, corte os tomates em bocadinhos e disponha-os à volta do peixe, juntamente com as batatas.
Tempere com pimenta moída na altura, junte as folhas de coentros, espalhe por cima a margarina em nozinhas e regue tudo com o azeite e o vinho branco.
Leve a assar em forno moderado (190-200 ºC) durante cerca de 50 min, regando de vez em quando com o molho.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://recantocomtempero.blogspot.com