segunda-feira, 6 de julho de 2020
Pãezinhos com Chocolate
300 ml de leite morno
100 gramas de manteiga amolecida
1 ovo batido
55 gramas de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de sal
450 gramas de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de erva-doce
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
pepitas de chocolate a gosto
quadrados de chocolate de leite a gosto
farinha para polvilhar/ amassar
1 ovo batido para pincelar
Máquina de fazer pão:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina à excepção das pepitas e dos quadrados de chocolate, escolher o programa "massa", após terminar o ciclo retirar a massa da cuba e colocar a massa numa bancada enfarinhada, juntar as pepitas e amassar até estar tudo bem ligado.
Forrar com papel vegetal dois tabuleiros grandes.
Dividir a massa em 13 "bolas" de tamanho igual.
Com ajuda de um rolo de cozinha abrir as "bolas" de massa e colocar os quadrados de chocolate (usei 4 em cada), voltar a fechar e dar o formato igual ao das fotos.
Dispor os pãezinhos nos tabuleiros afastados entre si e deixar a massa descansar em lugar quente durante cerca de 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Retirar os tabuleiros do forno e deixar arrefecer 5 minutos, após esse tempo com ajuda de uma espátula descolar os pãezinhos e colocar numa rede de cozinha, ou servir assim quentinhos.
Método tradicional
Numa tigela grande colocar os ingredientes secos à excepção dos chocolates e do fermento de padeiro, misturar bem todos os ingredientes.
Misturar o leite morno com o fermento de padeiro numa tigela pequena, misturar bem.
Deitar a mistura do fermento e a manteiga na mistura dos secos e amassar bem com ajuda de farinha, a massa está pronta quando deixar de se colocar à tigela e às mãos.
Com as mãos esticar um pouco a massa e juntar as pepitas de chocolate, voltar amassar até que estejam bem incorporadas na massa.
Formar uma bola com a massa, tapar a tigela com um pano e deixar levedar em espaço quente durante 1 hora e 30 minutos.
Forrar com papel vegetal dois tabuleiros grandes.
Após a massa estar levedada retirar da tigela e colocar sobre uma bancada enfarinhada.
Dividir a massa em 13 "bolas" de tamanho igual.
Com ajuda de um rolo de cozinha abrir as "bolas" de massa e colocar os quadrados de chocolate (usei 4 em cada), voltar a fechar e dar o formato igual ao das fotos.
Dispor os pãezinhos nos tabuleiros afastados entre si e deixar a massa descansar em lugar quente durante cerca de 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Retirar os tabuleiros do forno e deixar arrefecer 5 minutos, após esse tempo com ajuda de uma espátula descolar os pãezinhos e colocar numa rede de cozinha, ou servir assim quentinhos.
Bom Apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a:
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