segunda-feira, 6 de julho de 2020

Mini Pudins de Café



6 ovos
4 gemas
3 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de café bem forte
1 chávena e meia de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de grãos de café
caramelo liquido q.b.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Barrar 12 forminhas com o caramelo, reservar.


Num tacho colocar os grãos de café com o leite, levar ao lume até ferver, retirar e deixar em infusão até arrefecer.


Coar o preparado anterior rejeitando os grãos.


Numa tigela misturar muito bem as gemas, os ovos e os açúcares, acrescentar o café e leite, voltar a misturar.


Passar o preparado por um passador e distribuir pelas forminhas.

Levar a cozer ao forno em banho-maria a 180ºC, cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.

Retirar e deixar arrefecer totalmente, guardar no frigorífico durante 8 horas.

Bom Apetite...



Fonte original todos os direitos reservados a: 
http://thatcakesweet.blogspot.com