segunda-feira, 6 de julho de 2020
Mini Pudins de Café
6 ovos
4 gemas
3 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de café bem forte
1 chávena e meia de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de grãos de café
caramelo liquido q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar 12 forminhas com o caramelo, reservar.
Num tacho colocar os grãos de café com o leite, levar ao lume até ferver, retirar e deixar em infusão até arrefecer.
Coar o preparado anterior rejeitando os grãos.
Numa tigela misturar muito bem as gemas, os ovos e os açúcares, acrescentar o café e leite, voltar a misturar.
Passar o preparado por um passador e distribuir pelas forminhas.
Levar a cozer ao forno em banho-maria a 180ºC, cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer totalmente, guardar no frigorífico durante 8 horas.
Bom Apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://thatcakesweet.blogspot.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...