sábado, 4 de julho de 2020
Bochechas de porco preto
Vamos lá, então!
Bochechas de porco com Porto (receita minha)
Ingredientes:
8 bochechas de porco preto (usei de porco alentejano)
1 cenoura grande partida grosseiramente
3 dentes de alho picados
Paprika q.b.
Cominhos q.b.
Manjericão q.b.
2 folhas de louro partidas a meio
2 colheres de banha de porco
Azeite virgem extra q.b.
2 copos de vinho branco maduro
1/2 copo de vinho do Porto
Pimenta ou piripiri q.b.
Sal
Preparação:
Num tacho, coloque as bochechas e, todos os ingredientes, excepto o vinho do Porto.
Envolva bem, tape e deixe marinar duas horas.
Passado esse tempo, leve ao lume, deixe levantar fervura e reduza a temperatura para o médio/baixo, 4 na placa. Deixe cozer, mexendo de quando em vez, durante uma hora e trinta minutos. O vinho tem de evaporar. Nesse momento, refresque com o vinho do Porto. Deixe ferver, no mínimo, durante três minutos. Entretanto, toste pão e barre-o com manteiga de alho (eu fiz) e orégãos. Frite batatas aos palitos, (pode ser cozidas), disponha-as numa travessa aquecida, ladeie com as tostas e, coloque no centro as bochechas e regue com o molho. Sirva com uma salada mista, ou grelos salteados em azeite e alho.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: (chefes em casa) Francisco Amaral
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