quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Salmão à Brás

 




INGREDIENTES (para 4 pessoas)



| 1 tranche, lombo ou posta de salmão (podem usar também sobras já cozinhadas de salmão)
| 1 cebola grande
| 4 dentes de alho
| 4 batatas grandes
| 4 ovos
| 2 colheres (de sopa) cheias de azeite
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO


| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.
| Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos.
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas.
| Reserve.
| Pré-aqueça o forno a cerca de 200ºC.
| Lave e descasque as batatas.
| Rale-as com um ralador.
| Coloque-as em água gelada uns minutos.
| Escorra bem, e seque-as com papel absorvente ou um pano de cozinha limpo.
| Num tabuleiro de ir ao forno, forre com folha de alumínio.
| Deite um fio de azeite no tabuleiro, e espalhe as batatas já raladas e o mais secas possível, regue com mais um fio de azeite.
| Leve ao forno, e vá verificando e mexendo, para separar e não queimarem demasiado, até ganharem uma cor dourada (se não ficarem todas da mesma cor e douradas não há problema).
| Cortar a cebola às rodelas finas.
| Lamine os alhos.
| Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, e refogue um pouco a cebola e os alhos, apenas até ficarem translúcidos.
| Adicione o salmão, misture cuidadosamente.
| Bata os ovos e condimente com pimenta branca e um pouco de sal.
| Junte à frigideira as batatas, mexa e junte os ovos.
| Mexa com uma colher de pau cuidadosamente, até cozinharem os ovos, mas não deixe passar demasiado.
| Polvilhe com bastante salsa fresca picada, e misture. 

 

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