quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Bolachas de mel e canela

 


Ingredientes: 


75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
125 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento de bolos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó (para passar as cookies)
1 colher de sopa de açúcar (para passar as cookies)

Modo de preparação: 


Numa tigela junte a manteiga, o açúcar e o mel e misture bem (pode ser à mão) até obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture. Quando a massa começar a ficar mais consistente amassar à mão. Levar ao frigorífico 10 minutos para que a massa adquira mais consistência.
Misturar a colher de canela e de açúcar numa taça à parte. Com a massa que retirou do frigorífico fazer bolinhas (eu fiz bolas de cerca de 20 g) e passar pela mistura de canela e açúcar. Colocar as bolinhas, com algum espaço entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8-9 minutos. As cookies quando saírem do forno estarão moles, mas quando arrefecerem vão ficar duras. 

 

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