sábado, 17 de outubro de 2020

Lulas e Camarões Salteados em Molho de Gengibre e Coentros

 




Ingredientes para 4 pessoas



1 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas grossas

½ kg de camarão sem casca e sem cabeça

1 Malagueta picada

2 Colheres de sopa de coentros picadinhos

2 Dentes de alho ralados

1 Colher de chá de gengibre ralado

1 Colher de sopa de molho de peixe – opcional

150 ml de vinho branco

1 Colher de sopa de manteiga mal medida, misturada com um fio de azeite

Sal q.b.







Preparação



Limpem os camarões e retirem-lhe o veio negro que percorre o corpo.



Aqueçam um tacho antiaderente com a manteiga e o azeite, adicionem os camarões e deixem alourar de ambos os lados, este processo é rápido.



Retirem os camarões, adicionem mais um fio de azeite e também o alho, o gengibre, a malagueta e deixem refogar um pouco, adicionem agora as lulas envolvam bem, temperem com sal, o molho de peixe e adicionem os coentros, deixem cozinhar por 2-3 minutos, adicionem o vinho deixem levantar fervura para o álcool evaporar, reduzam o lume e deixem cozinhar tapado por 15 minutos.



Adicionem os camarões e sirvam salpicado com coentros. Eu penso que arroz basmati combina muito bem aqui.



Eu como optei por uma salada para não variar.



Experimentem…

 

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