segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Lombinho com Mel e Laranja

 




Ingredientes:


2 lombinhos de porco
pimenta de moinho
flor de sal
azeite q.b.
q.b. de Mel

q.b. mistura de alho e jindungo
q.b. mistura de alho e salsa
alecrim fresco q.b.
batatas q.b.
2 dentes de alho
3 laranjas


Preparação:




Coloque os lombinhos num tabuleiro. Polvilhe com a pimenta de moinho, flor de sal, a mistura de alho e jindungo , um pouco de alecrim desfeito, um fio de azeite e o sumo de 1 laranja. Esfregue bem e deixe ficar em repouso enquanto prepara as batatas. Se for possível, deixe a carne assim, durante 2 horas.
Lave e esfregue muito bem as batatas e mantenha a casca. Corte-as em gomos grossos e leve-as ao lume numa sertã anti aderente. Regue com um fio de azeite, sal e a mistura de alho e salsa e deixe saltear até estarem douradinhas. Coloque as batatas num recipiente de forno, tape com papel de alumínio leve ao forno quente.

Na sertã onde dourou as batatas, e quando estiver bem quente, coloque os lombinhos e doure-os a toda a volta para selar a carne e manter os seus sucos. Coloque num tabuleiro, barre com o melo e leve ao forno, a 180º por 10/15 minutos.
Fatie a carne, cubra com um pouco mais de mel, acompanhe com as batatas e rodelas de laranja.

 

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