segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Bolo de Bolacha com chocolate

 






Ingredientes:



BOLO:
400 gr. de leite condensado de chocolate (2 latas)
3 decilitros de natas
200 gr. de bolachas torradas, tipo bolachas Maria
2 decilitros de café forte
2 colheres de sopa de açúcar



COBERTURA:
100 gr. de chocolate de culinária
1 decilitro de natas


Preparação:



Envolva bem o leite condensado de chocolate com as natas bem batidas até obter um creme homogéneo.

Em seguida, coloque um aro com 25 cm. num prato de servir e faça camadas alternadas de creme e de bolachas passadas pelo café misturado com as 2 colheres de sopa de açúcar (não as deixe ensopar).

Repita esta operação até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Alise-o com uma faca.

Reserve no frigorífico.

Para a Cobertura, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter.

Retire do calor, deixe amornar e cubra o bolo.

Leve novamente ao frigorífico para solidificar.

Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e remova-o.

Sirva decorado com rosetas de chantili pingadas com chocolate derretido e metades de bolacha. 

Fonte original todos os direitos reservados a:http://blogdochocolate.com