domingo, 6 de dezembro de 2020

Tarte delicia de noz

 




Ingredientes:

(Para a base)

100g de manteiga

100g de açúcar amarelo

1 ovo inteiro

(Para a cobertura)

100g de manteiga

100g de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de leite

150 a 200g de nozes

Para a base bati bem a farinha com o açúcar e a manteiga amolecida. Juntei o ovo inteiro e misturei até ficar com uma massa homogénea, que deitei numa forma redonda de fundo amovível (de diâmetro pequeno). Foi ao forno médio (+/- 200ºC) e deixei ficar mal cozida.

Entretanto, num tacho pequeno, juntei a manteiga, com açúcar e o leite e levei ao lume brando até levantar fervura. Nessa altura adicionei as nozes e deixei-as envolver nesta mistura caramelizada que juntei à base. Voltou ao forno até as nozes ficarem douradas. Desenformei depois de fria.