quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Tarte de maçã da mãe da Cristina Ferreira

 



Ingredientes: 


2 embalagens de massa folhada
500g de açúcar
2 kg de maçãs

Preparação: 


Descasque e corte as maças. Coloque os pedaços das maçãs num tacho ao lume e junte os 500 g de açúcar. Deixe cozinhar até as maçãs se começarem a desfazer bem.
Enquanto as maçãs estão a cozinhar, aproveite para colocar a massa numa forma ( se for anti aderente não necessita untar e colocar farinha ou papel vegetal). Uma vez a massa colocada pique com o garfo.
Quando as maçãs já se desfizerem, retire o tacho do lume e desfaça os pedaços até formar um puré com ajuda de uma colher de pau.
Coloque o puré dentro da tarteira, previamente forrada, com a massa folhada.
Utilize a outra embalagem da massa para cortar tiras e enfeitar a parte de cima formando um entrelaçado.
Coloque açúcar mascavado, por cima, a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 a 40 minutos.
Bom apetite!

 

 

Fonte@nacozinha