quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Receita simples e deliciosa de Rabanadas de Natal com vinho do porto e especiarias

 



Ingredientes

Para as rabanadas

750 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra Meio Gordo
60 g de açúcar
1 tangerina
1/2 limão
1 pau de canela grosso
3 ovos grandes
10 fatias de pão de forma especial torradas (sem côdea)

Para o molho 


220 ml de água
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de vinho do porto
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 tangerina
1/2 limão
Instruções
Comece por partir as carcaças em pedaços e adicione-as a um recipiente fundo.
Regue-as com um pouco de leite e deixe-as amolecer completamente, esmagando-as, de vez em quando, com o auxilio de um garfo.
Deite num tachinho a água, o açúcar, a casca de laranja (sem a parte branca) , o pau de canela e deixe ferver durante 3 minutos (ou até atingir ponto de pérola).
Descarte os sólidos, coe o caldo e leve-o novamente ao lume.
Imediatamente, junte o pão escorrido e envolva muito bem até levantar fervura.
Adicione os frutos secos e as gemas sem parar de mexer e até ferver por 3 minutos.
Acrescente o vinho do Porto envolva muito bem e deixe arrefecer.
Distribua o preparado por taças ou pratos fundos e decore a gosto.
Sirva frio.

 

Esta receita tem autoria da terra nostra.