Ingredientes:
500 g queijo mascarpone
6 ovos
250 g de açúcar amarelo
20 palitos la Reine (valor aproximado consoante tamanho dos palitos)
300 ml café expresso (cerca de 4 expressos longos)
4 tampinhas de amaretto (licor italiano)
Cacau magro em pó q.b.
Instruções:
Faça os cafés, junte uma colher de sopa do açúcar e duas tampinhas de amaretto. Mexa e deixe amornar enquanto prepara o creme.
Separe as claras das gemas.
Numa taça bata as claras em castelo. Quando começarem a espumar bem, junte metade do açúcar, pouco a pouco, até ficar em merengue.
Noutra taça, bata as gemas com o restante açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o mascarpone ao creme de gemas e bata para envolver. Finalmente envolva duas tampinhas de amaretto.
Envolva as claras no creme de gemas, com uma espátula, em movimentos circulares de cima para baixo, delicadamente.
Num tabuleiro grande coloque metade dos palitos passados pelo café, uma passagem rápida sem os deixar ensopar. Coloque-os a cerca de dois dedos de distância uns dos outros.
Cubra-os com metade do creme.
Coloque uma segunda camada de palitos passados pelo café e termine cobrindo com o restante creme.
Alise e conserve no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na hora de servir polvilhe generosamente com cacau magro em pó, com a ajuda de uma peneira fina.
Fonte:nacozinha