terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Folhado de lombinho de porco

 




Ingredientes:

1 rolo de massa folhada rectangular
1 ovo batido para pincelar.
tiras de bacon q.b.,
Fatias de queijo q.b,
Espinafres q.b.,
1 lombinho de porco,

Temperos para o lombinho: sal, pimenta, vinho branco, alecrim e alho em pó


Preparação:

Temperar o lombinho de porco com os temperos sugeridos pelo menos 2 horas antes de o cozinhar. Reservar.

Desenrolar e estender a massa folhada no tabuleiro de forno, deixando ficar o papel vegetal.

Deitar um pouco de margarina numa frigideira e selar muito bem o lombinho de porco. Reservar e deixar arrefecer.

Sobre a massa folhada, colocamos uma camada de tiras de bacon, sobrepostas, seguida de uma camada de fatias de queijo, e por cima os espinafres. Colocar depois o lombinho numa das extremidades da massa e enrolar.


Colocamos o lombo no centro do tabuleiro, pincelamos com o ovo batido e damos uns cortes na diagonal para a massa folhada respirar.

À volta do rolo colocamos castanhas e levamos ao forno a assar.

 

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