segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Mel e Noz

 




Ingredientes



1 pacote de massa folhada

85 g de açúcar mascavado

3 colheres de sopa de xarope de Acer

130 g de nozes Pecan (100g para recheio e 30g para cobertura)

35 g manteiga derretida

1 ovo



Instruções



Pré-aqueça o forno a 170C e retire a massa do pacote.

Para fazer o recheio: primeiro bata 100g de nozes no processador de alimentos / liquidificador até ficarem bem finas. Coloque as nozes numa tigela e adicione o açúcar, o xarope de Acer e a manteiga derretida. Misture e o seu recheio está feito!

Corte a massa folhada em quatro seções iguais, estão prontas para rechear.

Coloque o recheio numa linha no centro da massa folhada.. Tenha cuidado para não colocar demais!

Corte linhas em ambos os lados da massa folhada, certificando-se de que haja uma quantidade igual de cortes em ambos os lados. Certifique-se também de que os cortes estão diretamente opostos um ao outro. Começando pelo topo, dobre cada aba de massa para baixo numa direção diagonal, alternando cada lado. Certifique-se de que as abas se sobrepõem perfeitamente.

Em seguida, corte a sua trança em três partes.

Coloque numa assadeira e pincele com gema de ovo batida.

Leve ao forno cerca de 10-12 minutos ou até dourar um pouco. Se você assar por muito tempo, a massa pode ficar dura, então fique de olho! Finalize polvilhando alguns pedaços de noz-pecã esmagada por cima.