terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Cotovelinhos com Bacalhau

 


Ingredientes (para dois): 


2 postas de bacalhau
1 cebola
2 tomates maduros
1 cenoura
1 pimento vermelho
cotovelinhos q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce
sal e pimenta de moinho a gosto
azeite virgem extra
salsa


Preparação:

 
Cozer o bacalhau em abundante água.
Retirar o bacalhau e deixar ferver a água da cozedura até espessar.
Reservar.
Num tacho aquecer um fio de azeite virgem extra e refogar a cebola picada em lume brando.
Juntar a cenoura e o pimento vermelho também picados.
Deixar cozinhar por 4 minutos.
Incorporar o pimentão doce e os tomates triturados.
Deixar evaporar os líquidos até obter um refogado bem seco.
Juntar os
cotovelinhos e acrescentar a água da cozedura bem reduzida.
Quando os
cotovelinhos estiverem cozidos (segundo as instruções da embalagem) juntar o bacalhau limpo de espinhas e em pedaços.
Temperar a gosto com sal e pimenta de moinho.
Mexer e deixar cozinhar por mais 6 minutos.
Retirar do lume e servir polvilhado com salsa picada.

 

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