Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa sem pele
200 gr de açúcar de coco
2 claras de ovo
25 gr de farinha de espelta integral
1 colher de chá de canela em pó
Miolo de amêndoa inteira q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha, ou na picadora, triture o miolo de amêndoa, de forma a obter uma farinha não demasiado fina.
Numa taça, misture o açúcar, a amêndoa moída, a farinha e a canela.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione de uma só vez à mistura anterior. Envolva delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogénea.
Com uma colher de sopa, distribua a massa em montinhos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sobre cada montinho distribua uma amêndoa.
Leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos. Não convém cozerem muito, porque depois de frios ficam mais rijos.
Nota: Estes almendrados ficam mais escuros devido ao açúcar de coco e à farinha de espelta integral.
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