Ingredientes:
125 g de abóbora cozida e espremida
100 g de açúcar amarelo
70 ml de azeite
200 g de farinha com fermento
Canela e erva doce q.b.
1 chávena de frutos a gosto
Comecei por cozer a abóbora. Depois escorri a água e apertei a abóbora com as mãos para retirar o excesso de liquido. Pesei a quantidade necessária e coloquei numa taça.
Juntei o açúcar e o azeite e misturei bem. Se preferirem podem triturar, mas se a abóbora estiver bem cozinhada, a desfazer mesmo, não é necessário!
Acrescentei a canela e erva doce e por fim a farinha e os frutos grosseiramente picados. Usei um mix com passas, nozes, fruta cristalizada e sementes. Envolvi tudo muito bem!
Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Fui moldando as broinhas com as mãos enfarinhadas para a massa não agarrar (quase não precisa). Levei ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas!
Que cheirinho!
Ficam absolutamente divinais! Confesso que até fiquei surpreendida de tão boas que ficaram!
Fonte: daqui