E este pão de ló ficou tão bom, mas tão bom... E é tão fácil mas tão fácil, que eu acho que deviam fazer já hoje! E depois repetem de certeza!
Vão adorar!!!!!!!
Ingredientes:
8 ovos
pitada de sal
16 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 limão (raspa)
Comecei por separar as claras e batê-las em castelo com uma pitada de sal. Noutra taça, misturei o açúcar com as raspas do limão, esmagando com as pontas dos dedos para ativar ainda mais o aroma do limão! Juntei as gemas e com a varinha de arames mexi bem até ter uma mistura mais esbranquiçada e fofa. Podem usar a batedeira..
Com muito cuidado, envolvi as claras nesta mistura de ovos e açúcar (devagar e sem bater para não se perder o ar das claras em castelo). Por fim, peneirei a farinha com o fermento e envolvi levemente na massa. Levei ao forno numa forma só com papel vegetal, a 180°C durante 30 minutos.
Podem deixar menos 5 minutos se quiserem que o pão de ló fique mais cru no centro. O meu ficou só ligeiramente! Depois desse tempo, desliguei o forno, abri um bocado a porta, mas deixei o pão de ló lá dentro até o forno ficar morno.
Retirei, deixei arrefecer... e comi.
E repeti.
Duas vezes!
Fonte: daqui