terça-feira, 13 de abril de 2021

Tarte de Laranja

 


Ingredientes:


1 base de massa quebrada ou folhada
4 ovos
2 chávenas* de chá de açúcar
1 chávena* de chá de farinha sem fermento
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 chávena* de chá de leite
Raspa e sumo de 2 laranjas
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
* Chávena com capacidade de 200 ml



Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa quebrada sobre uma tarteira com fundo removível e pique-a com um garfo. Apare a massa excedente e reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
Adicione ao preparado anterior, a farinha, o leite, o sumo e as raspas das laranjas. Bata tudo até ficar bem misturado.
Verta o preparado na tarteira e leve a cozer cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficar cozida.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e na hora de servir polvilhe com açúcar em pó. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/