quinta-feira, 8 de julho de 2021

Leite Creme

 




Ingredientes


10 gemas de ovo
225 gr de açúcar
50 cl de leite
50 cl de natas com 35% gordura
1 vagem de baunilha


Preparação



Pre-aquecer o forno a 120° e colocar um tabuleiro com água onde se possam colocar os ramequins
Colocar num tacho as natas, o leite e a vagem de baunilha, aberta ao meio e com o recheio raspado para o leite.Levar ao lume sem deixar ferver.

Colocar as gemas num recipiente com o açúcar e bater até ficar cremoso e esbranquiçado.
Verter um pouco do leite comas natas (com um passador) sobre as gemas e com as varas envolver muito bem,verter o resto e mexer bem para homogeneizar.

Com cuidado encher taças de forno ou ramequins e levar a cozerem banho-maria durante pelo menos 40 minutos.

Na hora de servir, deve-se colocar açúcar mascavado e queimar com um queimador ou ferro. Eu não fiz porque cá em casa eu sou a única de gosto do sabor do açúcar queimado. Então optei por fazer uma taça maior e levei a tostar um pouco mais. 


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