Esta é uma sobremesa da minha infância. E eu adorava. Tempos de pouca abundância, não havia sequer supermercados em Portugal.
Então as mães inventavam e reinventavam receitas para a família.
A minha mãe fazia o pudim Flan, na época muito utilizado, era um pudim instantâneo onde não se usava nem leite nem ovos.
E era bom, mas para o tornar mais saboroso a minha mãe juntava bolacha Maria triturada. Era magnifico. Depois foi mudando a receita, já com leite e com ovos, sem o pudim instantâneo, mas sem nunca retirar a bolacha. E ainda hoje se faz assim cá em casa.
Espero que gostem.
Pudim da Minha Infância de Bolacha Maria
Ingredientes:
½ pacote de bolachas Maria
500 ml de leite
150 gr de açúcar
4 ovos
1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
caramelo líquido
Para o Caramelo Líquido Caseiro:
300 gr de açúcar
100 ml de água + 100 ml de água
Preparação do Caramelo:
Leve ao lume o açúcar com 100 ml de água, deixe caramelizar. Depois junte os outros 100 ml de água quente. Cuidado para não se queimarem. Deixe ferver 1 minuto.
Forre a forma do pudim. Reserve.
Coloque todos os ingredientes, numa bimby ou num liquidificador. Bata bem até ficar tudo homogéneo.
Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, sempre a mexer.
Vaze a mistura para a forma, cubra com papel de alumínio, tape com a tampa. Leve a cozer durante 30 minutos em banho Maria. Confira com o palito.
Deixe arrefecer e leve ao frio durante pelo menos 6 horas.
Desenforme e sirva.
Bom Apetite.
Dica: Para desenformar sem problemas, coloque a forma num tacho com água quente por poucos minutos, depois é só desenformar para um prato de servir.
Se preferir pode utilizar o caramelo de compra, mas não é a mesma coisa.
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