quinta-feira, 8 de julho de 2021

Pernil de Borrego com Feijão Branco

 



Pernil de borrego com feijão branco

Ingredientes 6 pessoas

6 pernis de borrego

2 cebolas grandes

1 malagueta

25 gr de gengibre ralado

2 dentes alho ralados

1 ramo coentros

8 vagens de cardamomo

1 c. de chá cominhos em pó

200 gr de tomate moído

1 c. de sopa de mel

1 c. de sopa açafrão

250 gr de feijão branco

200 ml de caldo de carne

Azeite q,b,

1 ramo de hortelã






Preparação;

Coza o feijão e reserve.

Sele os pernis de borrego e reserve.

Num tacho de ir ao forno, coloque as cebolas com o azeite e deixe refogar, sem queimar.

Junte a malagueta, os alhos e o gengibre.

À parte moa os cominhos com os coentros e o cardamomo.

Junte ao tacho, assim como o tomate o mel e o açafrão.

Deixe levantar fervura, junte o borrego e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Depois coloque o caldo de carne.

Leve o tacho com tampa ao forno pré aquecido a 160º durante 2 horas.

Retire os pernis, junte o feijão envolva bem e depois junte novamente os pernis.

Salpique com hortelã e sirva.

Bom Apetite.

 

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