sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Bolo Delicia de Maçã

 


 


Ingredientes

150 g de farinha

150 ml de açúcar

150 g de ricota

70 g de manteiga

2 ovos

1 limão (apenas a casca ralada)

10 g fermento em pó para sobremesas

2 maçãs



Preparação 



Escorra bem a ricota e misture com os ovos e o açúcar.

Adicione a manteiga derretida mas já fria e as raspas de limão, continue mexendo.

Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture até obter uma mistura homogénea.

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Corte uma maçã e meia em pedaços pequenos e junte à massa.

Despeje o preparado na forma untada e enfarinhada, nivele e decore com a restante da maçã cortada em rodelas finas.

Coza a 180 °, em forno estático pré-aquecido, cerca de 35 minutos.

Faça sempre o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário deixe no forno mais alguns minutos.

 

 

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/

segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Pudim de Bolacha Maria com Leite Condensado e Natas

 


Ingredientes: 


5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado (397 gr)
100 ml de leite
2 pacotes de natas (400 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha "Maria" (200 gr)
Caramelo líquido q.b.




Preparação: 


Triture a bolacha maria e reserve. 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorra bem e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. 


Numa taça, misture bem o leite condensado com o leite comum e, incorpore a gelatina derretida com uma vara de arames. 


À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e incorpore no preparado anterior. Adicione também as bolachas trituradas e envolva bem. 


Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido. Verta o preparado e leve ao frigorífico até solidificar. 


Na hora de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe metade da forma em água morna e vire de seguida.

 

Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/



Pudim de Laranja

 




O sumo de laranja a utilizar neste pudim é sumo natural. Quanto mais aromático o sumo for mais saboroso fica o pudim, pois é o ingrediente principal desta receita. Se os ovos forem pequenos deve usar 5 em vez dos 4 indicados na receita.

INGREDIENTES


1 lata de leite condensado (370 gr);
300 ml de sumo de laranja natural;
300 ml de leite;
4 ovos grandes;
1/2 colher de sopa de amido de milho;
caramelo.

PREPARAÇÃO


Caramelize a forma e reserve. Aqueça o forno a 180ºC. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o sumo de laranja e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogénea. Verta na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de desenformar (para facilitar descole as laterais do pudim com o bico de uma faca).

 

Fonte: https://www.amesacomaziza.com

 


Salsichas com Couve Lombarda

 


Há bastante tempo que não fazia este prato mas a pedido de uma amiga foi hoje o nosso almoço. O acompanhamento ideal é puré de batata ou arroz branco. No talho onde habitualmente me abasteço, as salsichas são bem temperadas, não achando por isso necessidade de juntar bacon.

INGREDIENTES


8 salsichas de porco, frescas;
1 couve lombarda;
folhas de hortelã;
2 cebolas grandes;
1 folha de louro;
3 dentes de alho;
sal e pimenta a gosto;
75 ml de azeite;
1 pitada de noz moscada;
1 cravo de cabecinha;
1/2 colher de café de gengibre em pó;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
150 ml de vinho branco;
250 ml de água + água para escaldar as folhas de couve lombarda.

PREPARAÇÃO


Arranje e lave a couve lombarda eliminando as folhas velhas. Leve uma panela com bastante água ao lume, e quando começar a ferver coloque as folhas, deixando-as ferver por 1 minuto. Depois, retire-as e passe-as por água fria, escorrendo-as bem. Coloque uma salsicha sobre uma folha de couve lombarda e enrole. Sobreponha outra folha de couve lombarda, dobrando as extremidades e fechando com um palito ou fio de cozinha. Repita a operação até acabar as salsichas. Num tacho largo, coloque o azeite, a folha de louro, as cebolas e os dentes de alho picados, e refogue. Depois, junte os rolinhos de salsichas, as restantes folhas de couve partidas em pedaços pequenos, tempere de sal, pimenta, noz moscada, cravo de cabecinha desfeito e o gengibre em pó. Junte a polpa de tomate misturada com o vinho branco e os 250 ml de água. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Quando estiver cozido, desligue o lume e junte as folhas de hortelã. Sirva bem quente.

 

Fonte:https://www.amesacomaziza.com








Grão Estufado com Entrecosto e Pimentos

 



INGREDIENTES


1 cebola;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
1 kg de entrecosto;
800 gr de grão cozido;
1 colher de chá de pimentão doce;
1 cravinho;
100 ml de vinho branco;
50 ml de azeite;
sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO


Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave os pimentos, retire-lhes as partes brancas e as sementes e corte-os em pedaços. Faça um refogado com o azeite, os alhos, a cebola e a folha de louro. Junte o entrecosto e os pimentos. Deixe estufar até a carne perder a cor crua. Regue com o vinho branco, adicione o cravinho e tempere de sal, pimenta e pimentão doce. Tape a panela e deixe cozer em lume médio. Quase no final acrescente o grão cozido e deixe apurar.

 

Fonte:https://www.amesacomaziza.com

Pataniscas de Camarão

 


INGREDIENTES


300 gr de miolo de camarão congelado;
150 gr de farinha de grão;
150 gr de farinha de trigo com fermento;
1 colher de café de alho em pó;
1 colher de café de pimentão doce;
100 ml de vinho branco;
300 ml de água;
sal a gosto;
óleo para fritar.

PREPARAÇÃO


Misture a farinha de grão com a farinha de trigo, o sal, o pimentão doce e o alho em pó. Junte o vinho branco e a água, e bata com uma vara de arames até ficar um creme liso e sem grumos. Acrescente e envolva o miolo de camarão. Numa frigideira coloque 2 dedos de óleo e leve a lume médio. Quando aquecer coloque colheradas de massa (usei uma colher de servir). Deixe fritar de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente.

 

 

Fonte:https://www.amesacomaziza.com







domingo, 15 de agosto de 2021

Bolinhos secos à antiga (receita da minha avó) são uma delicia

 


Comece por colocar 5 ovos num alguidar e juntar raspas de 1 limão grande e 1 colher chá essência baunilha, bater um pouco para misturar bem. Juntar 500g de açúcar, 250g de margarina derretida e 250ml leite. Misturar, por fim vai juntando 1,100kg de farinha de trigo (usei sem fermento) 2 colheres sopa de fermento que junta na farinha. 1 Ovo pra pincelar . Forno a 220 graus até corar.

Sobremesa de ananás e bolacha maria

 






Ingredientes

2 pacotes de pudim instantâneo de ananás
1 lata pequena de ananás
Bolacha maria q.b.



Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem. Verta metade do preparado para uma taça de vidro e leve ao congelador até começar a ficar expeço.


Entretanto passe as bolachas pela calda do ananás e coloque por cima do pudim formando uma camada generosa.

Verta o restante pudim por cima das bolachas.

Enfeite com bolachas maria e ananás picado.

Sirva bem fresco.

Pudim de Ananás.... prepara-se em 10 minutos!

 




Este pudim de ananás prepara-se num abrir e fechar de olhos, depois é só colocar a cozer no forno e ter paciência para que arrefeça.... pois quando comemos a primeira colher, não conseguimos parar....

Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite condensado de leite meio gordo
1 lata de ananás em calda
1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo liquido q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Triture as rodelas de ananás.

Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.


Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).


Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.


É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Bom apetite!

Bolo de Laranja da minha Infância

 




5 ovos
1 chávena de açúcar bem cheia
raspa de 2 laranjas
3/4 chávena de sumo de laranja
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento


Nota: este bolo não leva manteiga nem óleo




Preparação


Untar uma forma de chaminé e pré-aquecer o forno a 180ºC.


Numa taça colocar os ovos, o açúcar e a raspa e bater muito bem com a batedeira (uns 5 minutos) até obter um preparado volumoso e esbranquiçado.


Adicionar o sumo de laranja e mexer até incorporar.



Por fim adicionar a farinha com o fermento peneirados e envolver suavemente na massa, até ficar homogénea.



Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).


Bom Apetite!




Fonte original todos os direitos reservados a: http://ananasehortela.blogspot.com

Pão de Ló Alentejano

 


12 ovos
500gr de açúcar (Cortei 100gr)
250 gr de farinha com fermento
margarina para untar a forma.




Ligue o forno a 150º e unte a forma de buraco com manteiga e polvilhada de farinha.

Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar durante pelo menos 15 minutos.

Bata as claras em castelo bem firme e aos poucos junte as gemas alternadas com a farinha envolvendo delicadamente.

Verta na forma e leve ao forno, suba a temperatura para 180º e deixe por mais ou menos 40 min..

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Arroz de Frango

 


Usei frango do campo para preparar este prato mas use o que lhe for mais conveniente, pois vai ficar igualmente saboroso. O pimento vermelho dá-lhe um toque diferente bastante agradável.

INGREDIENTES 

1 frango;
350 gr de arroz;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 tomates médios maduros;
1 pimento vermelho pequeno;
50 ml de azeite;
100 ml de vinho branco;
sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO

Corte o frango aos pedaços e reserve. Lave e escorra o arroz. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave e retire a pele e as sementes ao tomate. Pique-o e reserve. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o às tiras. Numa tacho coloque o azeite e leve ao lume. Quando começar a aquecer junte a cebola, alho e folha de louro. Deixe refogar mexendo de vez em quando. Acrescente o frango e deixe-o alourar ligeiramente. Adicione o pimento e o tomate e deixe 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere de sal e pimenta. Junte o vinho branco e água suficiente para cozer a carne e o arroz (o caldo deverá ser o triplo do arroz). Quando a carne estiver macia adicione o arroz, mexa e deixe acabar de cozer.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.amesacomaziza.com

Tiras de Peito de Frango na Frigideira

 


INGREDIENTES


800 gr de peito de frango;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
raspa de um limão;
2 colheres de sopa de ketchup;
1 colher de sopa de brandy;
330 ml de Coca-Cola;
100 ml de azeite;
sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO


Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta e raspa de limão. Deixe a repousar durante 1 hora. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Descasque e fatie os dentes de alho. Aqueça 50 ml de azeite e frite o frango. À parte aqueça os restantes 50 ml de azeite e junte a cebola e os dentes de alho. Vá mexendo com uma colher de pau até a cebola reduzir e alourar. Adicione a Coca-Cola, o ketchup e o brandy. Mexa e acrescente o frango. Deixe reduzir em lume brando, mexendo de vez em quando.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.amesacomaziza.com

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Bolo de Canela (receita antiga)

 




Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
3/4 chávena de azeite
3 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela em pó
raspa de 1 limão


Preparação:

Juntar os ingredientes por esta ordem e misturar bem com a batedeira eléctrica.
Cozer em forno moderado durante 30 a 45 minutos (o tempo da cozedura depende do tipo de forno por isso faça o teste do palito).

Desenforme e enfeite a gosto.