quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Bolo d'água da "ti" Rosa... uma senhora com 80 anos que faz bolos deliciosos!

 


Ingredientes


4 ovos
175 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de água
Raspa de um limão




Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha.


Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. 

Deite a água e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar. 

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. 

Por último, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.