segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Sopa dourada do Convento de Santa Clara

 



Ingredientes:

1/4 de pão de ló (ou q.b.)
400g açúcar
200ml água
1 raspa de limão
1 raspa de laranja
1 pau de canela
12 gemas
100g de amêndoa laminada
100g de chila
canela em pó (para decorar)



Preparação: 


Fatie o pão de ló e coloque as fatias num prato fundo ou travessa. Reserve.

Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, água, pau de canela, raspa de limão e laranja. Deixe levantar fervura e retire do calor.

Deite algumas colheres de calda de açúcar em cima das fatias para as amolecer.
Leve a restante calda de novo ao lume e faça um ponto de pérola fraco.

Verta um pouco da calda de açúcar, em fio, em cima das gemas, mexendo sempre. Misture as gemas na calda e mexa.
Adicione a chila, a amêndoa e leve de novo ao fogão, em lume médio. Mexa sempre até ferver e engrossar.

Deite o creme de ovo em cima das fatias de pão de ló. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

 

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