sábado, 27 de novembro de 2021

O Pudim de Banana é muito rápido e fácil de fazer, não precisa de forno nem de panela de pressão pois pode cozinhá-lo numa panela normal.

 



Ingredientes:

Pudim 


500ml de leite gordo
6 ovos XL
1 lata de leite condensado
3 bananas grandes
2 c. (chá) de essência de banana

Caramelo 


75g de açúcar
3 c.(sopa) de água


Modo de preparação:

Escolha uma forma de pudim com tampa e aproximadamente 18 cm de diâmetro por 10 cm de altura.

Caramelo

Comece por fazer o caramelo. Assim, coloque a água e o açúcar num tachinho e leve ao lume até o açúcar derreter e começar a caramelizar ficando com uma cor bem douradinha.

Depois deite o caramelo, imediatamente, na forma de pudim e rode-a bem para o espalhar de forma uniforme por toda a superfície da forma. Reserve no frio para manter o caramelo agarrado às paredes da forma.

Pudim

Num liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite condensado, as bananas cortadas às rodelas e a essência de banana.
Depois bata até obter uma mistura perfeitamente homogénea e sem vestígios de banana.

De seguida deite o preparado na forma de pudim que reservou no frio, tape com papel de alumínio (colocando a parte brilhante do papel para baixo), ponha a tampa na forma fechando-a bem e dobre o excesso de papel à volta da tampa.

Para terminar coloque a forma dentro de uma panela e ponha dentro desta água suficiente para ficar com dois dedos de altura à volta da forma.
Tape a panela e deixe levantar fervura. Depois baixe o lume e deixe cozer o pudim durante 60 minutos em banho maria.

nota: coloque umas gotas de vinagre na água da panela, assim vai impedir a oxidação e evitar que a panela fique escura enquanto coze o pudim.

Quando o pudim estiver cozido, retire a forma de dentro da panela e deixe arrefecer totalmente. Depois coloque o pudim no frigorífico pelo menos 4 a 5 horas.

Na altura de servir desenforme e decore com chocolate preto ralado.



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