terça-feira, 21 de dezembro de 2021

As Azevias da minha avó

 


Ingredientes

1kg de farinha
250 g de banha
6 ovos M
1 colher de chá de sal fino
2 dl de chá de erva doce
1 cálice de aguardente


Fazer um chá com a erva doce . Deixar amornar. Juntar a aguardente e o sal. 


Fazer um buraco no meio da farinha e meter a banha mais que morna. 

Mexer bem.Depois ir juntando o chá , depois de passado por um passador. 

A seguir juntar 1 ovo de cada vez e amassar bem.
 

Pode começar a amassar com a máquina e finalizar à mão. Tem de ser muito bem amassada até fazer bolhas.A massa não gosta de frio. Por isso todos os ingredientes são um pouco mais que mornos. 

Depois passe um pouco de azeite na massa , meta num saco plástico e tape com uma peça de lã. Vá retirando pequenos pedaços e estendendo , recheando com grão, batata doce . Quem gosta pode juntar amêndoa moída. 


(Os ovos servem para a massa ficar mais firme. )
Com a mesma massa pode fazer as filhoses ou coscorões.
Depois de todos tendidos é fritar em bastante óleo e ir pondo o óleo por cima para crescerem. 


Dica- Para que os pastelinhos não abram ao fritar, passe o dedo molhado na massa antes de os fechar ou passe um garfo antes de cortar com a recartilha.