sábado, 11 de dezembro de 2021

Bacalhau no forno... uma delicia para o seu Natal!

 



Ingredientes


4 Lombos de bacalhau

2 Laranjas

80 ml de Azeite

8 dentes de Alho

Alecrim q.b.

400 g de Mini tomates

1 Cebola fatiada

Sal a gosto

Pimenta rosa a gosto

Cravo da índia a gosto



Modo de Preparação




Pincele um pyrex com um fio de azeite e coloque os lombos dessalgados com a pele pra baixo.

Tempere com as raspas de 2 laranjas, cuidado para não tirar a parte branca, pimenta rosa, cravo da índia e ramos alecrim.

Cubra com metade do azeite.

Noutro pyrex junte os dentes de alho amassados e ainda com casca, a cebola fatiada, os mini tomates e mais alguns ramos de alecrim.

Tempere-os com um pouco de sal e regue com o restante azeite e misture bem.

Leve os dois pyrex ao forno pré aquecido a 160ºC por 30-35 minutos. Sirva o lombo com os legumes.

 

@https://cooknenjoy.com