sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Torta Delicia de Claras

 



 

 

 Ingredientes:



- 8 claras
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 8 gemas
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água
- açúcar em pó
- canela em pó
- amêndoa palitada torrada
- Fios de ovos de compra q.b.

Preparação:

Bata as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata bem até obter um merengue firme. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu interior o preparado de claras. 

Leve a cozer em forno aquecido a 200º C, durante 8 minutos. 

Deixe arrefecer completamente no interior do forno. 

Desenforme depois de frio, em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó. 

Entretanto, prepare o doce de ovos. 

Num tachinho coloque as gemas, o açúcar e a água. 

Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. 

Deixe arrefecer um bocadinho e depois espalhe o doce de ovos, reservando um pouco para enfeitar. 

Com a ajuda do pano enrole em forma de torta e leve ao frio até arrefecer completamente. 

No momento de servir, coloque a torta numa travessa e cubra com o restante doce de ovos. 

Decore com a amêndoa torrada e fios de ovos. 

Sirva bem fresco.

quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

O nosso Bolo preferido para festas de Fim de Ano.

 


 
Ingredientes:

250 g de açúcar
250 g de nozes
6 gemas
5 claras

Preparação:

Triture as nozes num processador.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal, untando as laterais e polvilhando com pão ralado. 

Bata as claras em castelo, diminua a velocidade e acrescente aos poucos o açúcar.


Ainda com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. 

Quando estiver tudo bem incorporado, desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente.

Coza em forno médio a 170° por 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, num tacho misture 3 colheres de sopa de nozes moídas com meia chávena de leite,  2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de chocolate em pó. Leve ao lume um pouquinho para cozinhar as gemas, mexendo sempre.

Verta o preparado num prato de servir e coloque o bolo por cima. 

Cubra o bolo com chantilly e leve ao frigorifico. 




    https://www.entrepratosecopos.com

Espetadinhas rápidas de camarão

 

 

Ingredientes

 

500 g de camarão sem casca

Sumo de um limão

6 dentes de alho laminados

Sal e pimenta q.b.

1 malagueta

Óleo q.b.

1 colher de sopa de margarina

Coentros q.b.

 

Preparação

 

Tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve no frigorifico pelo menos duas horas.

Espete os camarões em palitos grandes de madeira.

Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo, a malagueta e os alhos. Leve ao lume até os alhos começarem a alourar. Junte a margarina, deixe derreter e adicione as espetadinhas de camarões.

Deixe cozinhar os camarões dos dois lados.

Polvilhe com coentros muito picadinhos e sirva de imediato.

Sangria de Fim de Ano

 


Ingredientes


Vinho Espumante – 1 Garrafa
Vodka – 60ml
Frutos Silvestres – 160gr
Maçã – 2
Lima – 1
Morangos _10
Laranja – 1
Canela – 2 Paus
Açúcar Amarelo – 2 Colheres de Sopa
7Up – A Gosto
Gelo – A Gosto


Instruções


Começa por juntar numa jarra grande os frutos silvestres, as maçãs cortadas em cubos, os morangos partidos ao meio, a lima cortada em cubos e a laranja cortada em cubos, a canela, seguido do açúcar, mexe um pouco.
Depois junta o vinho espumante, a vodka e o gelo.
Por fim adiciona o 7up provando até ficar ao teu gosto e já está, podes servir logo ou esperar um pouco de tempo para apurar.



Podes adicionar outras frutas, sumo de laranja ou hortelã para dar um gosto especial.

terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Sangria de Champanhe e morangos para o Réveillon

 


Ingredientes:


1 garrafa de champanhe
6 Morangos partidos em pedaços pequenos
1 Kiwi em pedaços
7 Up
2 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
2 paus de Canela
1 cálice de Vodka
Folhinhas de Hortelã
Gelo q.b.
Preparação:


Num jarro, deite os morangos, o kiwi, a hortelã, os paus de canela, o açúcar e mexa tudo, ligeiramente (para não amassar os morangos). Acrescente o champanhe fresquinho, o cálice de vodka, encha o resto do jarro com a 7 Up, mexa e por último, junte pedras de gelo!


Está protíssimo a servir!




Torta de Laranja

 



Ingredientes

8 ovos
350g de açúcar (coloquei 250gr.)
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80g de margarina
Margarina para untar
50g de açúcar para polvilhar

Papel vegetal

1 laranja para decorar 

Preparação

1. Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

2. Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria.

3. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira.
Junte em seguida a margarina derretida.

4. Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.

5. Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com 50g de açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco.


Coloque a torta num prato decorado com laranja cortada em meia-lua.

 

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Cocktail de Réveillon com espumante e morangos

 





Ingredientes


2 chávenas de chá de morangos partidos em pedaços
1 garrafa de espumante
1/2 lata de Leite condensado
1 cálice de vodkca



Como Fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador até que os morangos estejam bem triturados.

Sirva com gelo, enfeitado com morangos.

Camarões Fritos em Molho de Cerveja

 



Ingredientes


– 2 folhas de louro
– 2 malaguetas (utilizei uma verde e uma vermelha)
– 1 colher (chá) de paprika ou pimentão doce
– 5 dentes de alho
– Sumo de 2 limões
– 700 gr de camarão descongelado
– 25 cl de cerveja
– Azeite
– Sal
– Pimenta

 

Tempere os camarões com sumo de limão sal e pimenta e deixe a tomar gosto algum tempo no frigorifico.

Entretanto pique os alhos, coloque-os numa frigideira e junte o louro e as malaguetas cortadas em pedaços e a paprica.

Regue com um fio de azeite e leve ao lume.

Quando os alhos começarem a alourar, junte de imediato os camarões. Regue com a cerveja e deixe cozer os camarões.


Sirva com tostinhas... uma delicia!

domingo, 26 de dezembro de 2021

Bolo de bolacha muito cremoso

 




Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria

2 embalagens de preparado para pudim de baunilha

200 gr de chocolate de leite ou meio amargo

200 ml de natas




Preparação




Triture as bolachas e reserve.

Prepare um pudim conforme as instruções da embalagem.

Num pyrex, coloque uma camada de bolacha picada e cubra com o pudim.

leve ao frio até o pudim firmar.

Entretanto prepare a segunda embalagem de pudim.

Retire o pyrex do frio, cubra o pudim já firme com uma camada de bolacha maria e verta o pudim que acabou de preparar sobre as bolachas.

Leve novamente ao frio, até o segundo pudim estar firme.

Num tacho pequeno coloque as natas e deixe aquecer, junte o chocolate picado e mecha até estar bem derretido.

Retire o pyrex do frio, cubra o segundo pudim com uma camada de bolacha picada e verta o preparado de natas e chocolate sobre as bolachas.

Leve ao frio até estar bem fresco.

sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Pataniscas de Bacalhau para aproveitamento dos restos do Natal

 


 

Sobrou bacalhau cozido da sua Consoada? Então faça estas deliciosas pataniscas....




Ingredientes


500 g de bacalhau
200 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa, bem cheias, de cebola picadinha
2 colheres de sopa, bem cheias, de salsa picada grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
2 dl de água
sal


Preparação


Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, aí adicione os ovos o azeite e a água com o sal dissolvido, com a colher de pau vá envolvendo os líquidos do centro para as laterais delicadamente. A massa descansa 1 hora, tapada.

Adicione o bacalhau desfiado à massa.

Para fritar as pataniscas vai precisar de um recipiente fundo e largo.

 Deixe aquecer bem o óleo e vá deitando colheradas de massa, mas de forma que não encha muito o recipiente da fritura, para não se colarem e também para não ter dificuldade em as virar, o que só deve acontecer depois da superfície da massa perder o aspecto de cru.

Notas a considerar Como repararam na imagem, as minhas pataniscas são altas e fofos, mas se as preferirem fininhas, é só que utilizar farinha sem fermento, e a quantidade de óleo não deve tapar amassa quando a deitar na fritura.






 

 

 

 

 

 

 

Foto:https://cdn.vidaativa.pt

Escondidinho de peru... para aproveitamento dos restos de peru do Natal

 




Ingredientes



400 gramas de carne de peru assado

8 batatas grandes


200 mililitros de leite (pode ser necessário um pouco mais, dependendo do tamanho das batatas).

1  cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

Azeite q.b.

1 colher de sopa de margarina

250 gramas de queijo mussarella

sal q.b.

noz moscada q.b.

pimenta q.b.

Azeitonas pretas q.b.

1 tomate sem pele picadinho

oregãos q.b.

2 folhas de louro

1 cálice de vinho branco



Preparação


Coloque as batatas descascadas e a cenoura a cozerem em água e sal.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire a cenoura e reserve, escorra a água e reduza as batatas a puré com um esmagador de batatas.

Acrescente a manteiga e o leite, tempere com sal e noz moscada e reserve. 

Corte as cenouras em cubinhos e reserve.

Numa caçarola, coloque a cebola e os alhos picados e refogue em azeite. 

Acrescente o tomate picado, o louro, oregãos e pimenta. Deixe apurar mais um pouco.

Acrescente o peru cortado em pedaços e o vinho. Tempere com sal e deixe apurar.

Acrescente a cenoura e as azeitonas pretas cortadas as fatias.

Num pyrex coloque metade do puré e cubra com o refogado de peru. Coloque por cima o restante puré de batata.

Espalhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos. 

 

Nota: pode colocar o escondidinhos em taças individuais e levar ao forno.

Quiche de bacalhau ... para aproveitamento dos restos do Natal

 


Para a massa


250 g de farinha

sal

1 dl de leite

1 dl de óleo



Para o recheio



100 g de cebola picada

50 g de margarina

um fio de azeite

300 g de bacalhau

2 dl de molho de tomate

3 ovos

2 dl de natas

sal

pimenta

noz moscada



Preparação



Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Leve a cebola picada ao lume com a margarina e um fio de azeite. Deixe cozinhar enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe apurar em lume brando. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais um pouco.

Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.

Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.

Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

Pinha dourada... sai sempre bem!

 




Ingredientes:

Merengue

manteiga q.b.

6 claras de ovo

sal fino q.b.

6 colheres de sopa de açúcar

Doce de ovos

8 colheres de sopa de água

6 colheres de sopa de açúcar

6 gemas de ovo 



Preparação:

Merengue

Ligar o forno a 180ºC (ventilado).

Untar com manteiga um pirex ou um tabuleiro que possa ir ao forno.

Separar as gemas das claras dos 6 ovos.

Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo firme.

Adicionar as 6 colheres de açúcar gradualmente e continuar a bater as claras até obter merengue.

Dispor o merengue em colheradas no tabuleiro.

Levar ao forno durante 6 minutos ou até ficar com um aspeto dourado.

Entretanto, deve preparar o doce de ovos. 



Doce de ovos



Levar ao lume a água com o açúcar até obter o ponto fio.

Retirar do lume.

Adicionar as gemas em fio à calda, com muito cuidado para não talhar.

Levar novamente ao lume até levantar fervura sempre a mexer.

Retirar o tabuleiro do forno e deitar o doce de ovos sobre o merengue dourado.

 

 

 

https://pintoreismarta.wordpress.com