terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Bacalhau de cebolada com cogumelos na frigideira

 




Ingredientes (serve 4):



800g de lombos de bacalhau demolhado (usei congelado)

2 cebolas grandes

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picado

2 tomates maduros (ou tomate pedaços lata)

1/2 pimento verde e vermelho

200g de cogumelos

Sal

1 pitada de flocos de piri-piri (opcional)

Ervas aromáticas secas ou frescas a gosto (usei secas tomilho e manjericão Dom Duarte e salsa fresca)





Confecção:



Descongelei o bacalhau.

Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola cortada em meias luas e 1 e 1/2 colher de sopa de azeite, lume brando. Logo que ficou quente, adicionei o alho picado, os pimentos cortados em tiras, o tomate partido em pequenos pedaços, ervas aromáticas e tempero.

Deixei cozinhar em lume baixo 10 min ( se achar necessário adicione 1/2 copo de água ou vinho branco).

Aconcheguei as postas de bacalhau no meio dos legumes, pele virada para cima e cozinhou mais 10 min. A meio do tempo virei o bacalhau ao contrário, pele para cima.

Enquanto o bacalhau e legumes cozinharam, salteei os cogumelos no restante azeite (cozinho os cogumelos à parte para não “manchar” a cor do refogado).

Adicionei os cogumelos na frigideira. Deixei ferver mais um minuto.

Servi polvilhado com salsa picada.

Acompanhei com batata a murro no microondas.

 

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