terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Bolo Encharcado de Laranja e Amêndoa

 



Ingredientes: 


225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 laranjas
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal. 


Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. 

Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo das laranjas. 


Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru. 


Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.