Ingredientes:
1,5kg de carne de porco (usei lombelos)
1kg de ameijoa fresca
1kg de batatas para fritar
sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho branco
1 c. sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho bem picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
azeitonas pretas
pickles q.b
coentros frescos picados
Preparação:
Corte a carne em cubos pequenos. faça uma marinada com a carne, o vinho branco, o louro partido em pedaços, sal e um pouco de pimenta, a massa de pimentão, os alhos picados e um pouco de azeite(vai amaciar a carne).
Envolva tudo muito bem e deixe ficar umas duas horas ou de um dia para o outro.
Coloque as ameijoas em água com sal para que larguem qualquer areia que tragam. Deixe ficar assim pelo menos 1 hora.
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Lave-as bem e coloque-as em água com sal.
Leve um tacho ao lume com azeite e deixe aquecer. Frite a carne até que fique lourinha. Regue com a marinada e tape o tacho. Reduza o fogão para o mínimo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra.
Frite as batas e escorra-as sobre papel de cozinha.
Passe as ameijoas por água corrente e junte-as à carne. Mexa o tacho com a tampa para envolver a carne com as ameijoas e deixe cozinhar 3/4 minutos. Não deixe cozinhar mais para que as ameijoas não sequem e endureçam. Junte as batatas e envolva tudo. Rectifique os temperos, se necessário.
Polvilhe os coentros, os pickles picados e as azeitonas e sirva bem quente!
Fonte: @ http://www.7gramasdeternura.com