quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Bolo fofinho de limão… delicioso!

 



Muito macio e muito fácil de preparar, o Bolo de Limão e Avelãs é perfeito para qualquer ocasião, tanto ao pequeno-almoço como ao lanche e certamente agradará a toda a família.



Ingredientes para uma forma de 22 cm:

250 g de farinha

220 g de açúcar granulado

100 ml de óleo de girassol

100 ml de sumo de limão

100 g de avelãs picadas

4 ovos

16 g de fermento em pó

raspas de limão

Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar granulado com a batedeira elétrica até obter um preparado cremoso e volumoso.

Em seguida, adicione as raspas de limão, o óleo de girassol e o sumo de limão, previamente coados.

Por fim, acrescente a farinha, o fermento em pó e uma parte das avelãs picadas (coloquei cerca de 30 g).

Verta a mistura na forma untada e enfarinhada.

Nivele a superfície e coloque as restantes avelãs picadas por cima.

Coza no forno estático pré-aquecido a 180° cerca de 35 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Deixe arrefecer completamente e desenforme.

Delicie-se! 

 

 

@https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/torta-al-limone-e-nocciole/