2 lombos de bacalhau demolhados
5 batatas médias
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 ovos cozidos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas pretas
Ferva água numa panela, quando estiver a ferver coloque os lombos de bacalhau e apague o fogão. Deixe o bacalhau tapado a cozer durante 20 minutos no calor residual.
Retire o bacalhau e lasque os lombos.
Coza as batatas com a casca e os ovos inteiros na água em que cozeu o bacalhau. Retire a pele ás batatas e descasque os ovos. Reserve.
Numa frigideira coloque uma camada generosa de azeite, a folha de louro, a cebola e o pimento cortados em juliana e os alhos picados. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta.
Junte as lascas de bacalhau e apague o fogão.
Num pyrex coloque no fundo as batatas cortadas em rodelas.
Coloque por cima o bacalhau com a cebola.
Cubra com os ovos picados grosseiramente e azeitonas pretas.
Leve ao forno cerca de 15 minutos e sirva de imediato.
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