quinta-feira, 17 de março de 2022

Bacalhau à Portuguesa com Cebola, Pimentão e Azeitonas Pretas

 



2 lombos de bacalhau demolhados

5 batatas médias

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

2 ovos cozidos

1 cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Azeitonas pretas

Ferva água numa panela, quando estiver a ferver coloque os lombos de bacalhau e apague o fogão. Deixe o bacalhau tapado a cozer durante 20 minutos no calor residual.

Retire o bacalhau e lasque os lombos.

Coza as batatas com a casca e os ovos inteiros na água em que cozeu o bacalhau. Retire a pele ás batatas e descasque os ovos. Reserve.

Numa frigideira coloque uma camada generosa de azeite, a folha de louro, a cebola e o pimento cortados em juliana e os alhos picados. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta.

Junte as lascas de bacalhau e apague o fogão.

Num pyrex coloque no fundo as batatas cortadas em rodelas.

Coloque por cima o bacalhau com a cebola.

Cubra com os ovos picados grosseiramente e azeitonas pretas.

Leve ao forno cerca de 15 minutos e sirva de imediato.

 

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