quarta-feira, 16 de março de 2022

Bolo de cenoura e maçã

 



Ingredientes



180 g de açúcar

150 g de maçã

150 g de cenoura

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de essencia de baunilha

q.b. raspas de limão

80 g de óleo de amendoim

60 g iogurte

16 g de fermento em pó para bolos

250 g de farinha

2 ovos



Preparação



Descasque as maçãs e as cenouras e Corte-as em pedaços. Coloque num recipiente com bordas altas. Bata tudo com a varinha mágica até obter um puré. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione os ovos, o açúcar, a canela, o óleo e o iogurte. Bata com a batedeira elétrica até obter uma consistência homogénea.



Adicione as raspas de um limão e a baunilha à mistura. Numa tigela separada, peneire a farinha junto com o fermento. Adicione os pós aos líquidos e bata. Depois de obter uma mistura lisa e sem grumos, transfira-a para uma forma redonda (22 cm) forrada com papel manteiga.



Coza em forno pré-aquecido a 170 ° C por cerca de 40 - 45 minutos. Quando estiver cozido, retire do forno, transfira o bolo para uma rede e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

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